Stiftung Bonner Klimabotschafter für Deutschen Engagementpreis 2014 nominiert

Bonn, 4. August 2014. Die Stiftung Bonner Klimabotschafter, die im Jahr 2010 von der Sparkasse KölnBonn unter dem... » mehr

Bonner Schülerakademie Physik/Astronomie geht 2014 in die zweite Runde und das wieder mit Unterstützung der Stiftung für Physik und Astronomie in Bonn

Bonn, 9. Juli 2014.Was hält die Welt im Innersten zusammen? Wie und warum hat der Bonner Physiker und... » mehr

Youth Bank Bonn geht an den Start

Bonn, 2. Juli 2014. Dr. Christoph Siemons, stv. Vorsitzender des Vorstands der Bürgerstiftung Bonn, hat das Team der... » mehr
» alle PressemeldungenBesuchen Sie unser Profil bei Facebook.

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

info [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.