AKTUELLES

Hochbegabte Schüler können sich für Stipendien der Lianne Franzky Stiftung bewerben

Bonn,1. April 2014. Bis zum 30. Mai 2014 können sich hochbegabte Schülerinnen und Schüler für Jahresstipendien der... » mehr

Teilnehmerrekord: 1500 Bonner Grundschüler machen im Mai den BONNi & BO-Klimaführerschein

Bonn, 28. März 2014. Die Stiftung Bonner Klimabotschafter, die im Jahr 2010 von der Sparkasse KölnBonn unter dem Dach... » mehr

Noch bis Ende März: Bürgerstiftung Bonn vergibt 25.000 Euro für gute Ideen

Bonn, 4. März  2014. Noch bis zum 31. März können alle Bonner unkompliziert ihre kreativen Ideen sprudeln... » mehr
» alle PressemeldungenBesuchen Sie unser Profil bei Facebook.

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

info [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.