100.000 Euro für Bildungsförderung

Bonn, 11. Juni 2015. Der Vorstand der Bürgerstiftung Bonn hat heute beschlossen, 20 Bonner Grundschulen und Kitas im... » mehr

Hospiztelefon Bonn hat schon über 600 Menschen geholfenKostenfreies Angebot der Peter Windeck Stiftung

Bonn, 19. Mai 2015. Bereits seit Oktober 2012 geben die Beraterinnen des Hospiztelefons Bonn unter der kostenfreien... » mehr

Ehrenamtliche Schulpaten gesuchtBürgerstiftung Bonn unterstützt "Groß & Klein" an der Paul-Gerhardt-Schule

Bonn, 11. Mai 2015. "Um ein Kind zu erziehen, braucht es ein ganzes Dorf." Dieses afrikanische Sprichwort... » mehr
» alle Pressemeldungen

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

juergen.reske [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.

Bürgerstiftung Bonn

Bonner Bildungsfonds
Offene Bücherschränke
BücherEi