Kinderrechte ins Grundgesetz

Bonn, 20. November 2014. Kinderrechte sollen in Deutschland ins Grundgesetz aufgenommen werden. Dafür plädierte der... » mehr

Kochpaten für Kinderrestaurant "Tischlein deck dich" auf dem Brüser Berg gesucht

Bonn, 18. November 2014. Seit Frühjahr 2014 gibt es in der OGS der Gemeinschaftsgrundschule Brüser Berg das... » mehr

Rund 1.000 Werke von Douglas Swan erfasst

Bonn, 27. Oktober 2014. Viele Eigentümer von Werken des im Jahr 2000 verstorbenen Künstlers Douglas Swan haben bei... » mehr
» alle Pressemeldungen

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

info [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.

Stiftung Bonner Klimabotschafter

Bonner Kinderhilfsfonds