Lianne Franzky Stiftung fördert 14 Hochbegabte

Bonn, 20. August 2015. Der Vorstand der Lianne Franzky Stiftung in der Bürgerstiftung Bonn hat beschlossen, die... » mehr

Aus Ideen werden ProjekteMit Kickoff Bonn unterstützt die Bürgerstiftung Bonn junges Engagement

Bonn, 17. August 2015. Unter dem Motto "Mach deine Idee zum Projekt!" unterstützt die Bürgerstiftung Bonn... » mehr

300.000 Euro für die Stiftung Bonner MusikLeben

Bonn, 13. August 2015. Eine Bonner Erbengemeinschaft, die im Jahr 2008 unter dem Dach der Bürgerstiftung Bonn die... » mehr
» alle Pressemeldungen

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

juergen.reske [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.

Bonner Bildungsfonds
Offene Bücherschränke
Das BücherEi – Die offene Kinderbücherei
Kickoff Bonn