Bonner Bildungsfonds fördert mit 70.000 Euro

Bonn, 29. August 2014. Das Kuratorium der Stiftung Jugendhilfe der Sparkasse in Bonn hat gestern beschlossen, für den... » mehr

Singpaten für Kindergarten in Beuel gesucht

Bonn, 28. August 2014. Die Stiftung Bonner MusikLeben in der Bürgerstiftung Bonn und der Canto elementar e.V. suchen... » mehr

Infoveranstaltung für ehrenamtliche Schulpaten

Bonn, 26. August 2014. Für das Projekt "Groß & Klein – Engagement an Bonner Grundschulen" an der... » mehr
» alle Pressemeldungen

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

info [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.