Das Hospiztelefon Bonn ist auch 2015 kostenfrei erreichbar

Bonn, 19. März 2015. Der Vorstand der Peter Windeck Stiftung, die unter dem Dach der Bürgerstiftung Bonn geführt... » mehr

1300 Bonner Grundschüler machen den Klimaführerschein

Bonn, 13. März 2015. Die Stiftung Bonner Klimabotschafter, die im Jahr 2010 von der Sparkasse KölnBonn unter dem Dach... » mehr

Bonner Bildungsfonds fördert rund 800 Kinder

- 14 Grundschulen und Kitas profitieren von direkter und    unbürokratischer Förderung - Lehrer... » mehr
» alle Pressemeldungen

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

juergen.reske [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.

Bürgerstiftung Bonn

Bonner Bildungsfonds
Offene Bücherschränke
BücherEi