Werner Hundhausen als Vorstandsvorsitzender verabschiedet

Bonn, 12. Dezember 2014. Im Rahmen der Stifterversammlung am 11. Dezember wurde Werner Hundhausen als... » mehr

Bürgerstiftung Bonn lädt zur Stifterversammlung ein

Bonn, 4. Dezember 2014. Die Bürgerstiftung Bonn lädt alle interessierten Bürger zu ihrer diesjährigen... » mehr

STIFTEN MACHT GLÜCKLICH

Bonn, 3. Dezember 2014. Ein aktuelles Interview mit der Soziologin und Glücksforscherin Hilke Brockmann in der... » mehr
» alle Pressemeldungen

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

info [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.

Stiftung Bonner Klimabotschafter

Bonner Kinderhilfsfonds