Werner Ballhausen neuer Vorstandsvorsitzender der Bürgerstiftung Bonn

Bonn, 4. Februar 2015. Der Vorstand der Bürgerstiftung Bonn hat aus seiner Mitte Werner Ballhausen (67) zum... » mehr

Guido Déus neu im Vorstand der Bürgerstiftung Bonn

Bonn, 22. Januar 2015. Der Verwaltungsrat der Sparkasse KölnBonn entsendet aus seinen Reihen den Beueler... » mehr

Ideenwettbewerb der Bürgerstiftung Bonn - Bewerbungsfrist bis zum 31. März

Bonn, 2. Januar 2015. Unter dem Motto "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" sucht die Bürgerstiftung Bonn auch... » mehr
» alle Pressemeldungen

IHR ANSPRECHPARTNER

Jürgen Reske

juergen.reske [at] buergerstiftung-bonn.de

Wir fördern gemeinnützige Projekte, die das Leben in Bonn bereichern.

Die Bürgerstiftung Bonn möchte Projekte und Initiativen unterstützen, die das Leben in Bonn noch reicher machen. Zum einen schreiben wir jedes Jahr den Ideenwettbewerb "Mitmachen! Gute Ideen für Bonn" aus und fördern hierüber eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte.

Zum anderen setzen wir gezielt eigene Projekte gemeinsam mit Bonner Bürgern, Organisationen und Unternehmen um, die zu bürgerschaft-lichem Engagement anregen und eine nachhaltige Wirkung erzielen. Wir verstehen uns als Initiator, Netzwerker und Kooperationspartner. Falls erforderlich, helfen wir in der Startphase auch bei der Durchführung eines Projektes. Auch mehrere der unter unserem Dach geführten Stiftungen führen eigene Projekte durch (z.B. den BONNi&BO-Klimaführerschein, die Kinderrestaurants "Tischlein deck dich" und das Hospiztelefon Bonn).

Wir freuen uns sehr, wenn Sie eines unserer Projekte finanziell unterstützen. Bitte geben Sie für Ihre Spende den konkreten Verwendungszweck (z.B. "Offene Bücherschränke") an.

Bürgerstiftung Bonn

Bonner Bildungsfonds
Offene Bücherschränke
BücherEi