Peter Windeck Stiftung

Juliane Karoline Schmitz († 19.6.2008), Tochter von Peter Windeck

Treuhänderische Stiftung

1.219.264 €

Zweck der Stiftung ist die Förderung der öffentlichen Gesundheitspflege im Bereich der Bundesstadt Bonn mit dem Ziel, den Hospizgedanken zu fördern und die Hospizarbeit in stationären, teilstationären und ambulanten Hospizeinrichtungen sowie Palliativstationen zu unterstützen bzw. weiter auszubauen.

- Monika Müller (Vorsitzende)
- Christoph Bremekamp (stv. Vorsitzender)
- Bernd Ewich

Aktuelle Förderungen

2017
"Wenn daheim ein Heim ist ..." - Hospizlich-palliative Partnerschaft in Bonn und Umgebung (Verein zur Betreuung und Begleitung von Schwerstkranken und Tumorpatienten e. V.)

Dauerförderung
Hospiztelefon Bonn

Mit einer Zustiftung kann das Stiftungsvermögen erhöht werden. Auch kleinere Beträge sind herzlich willkommen:
Spenden fließen unmittelbar in eine konkrete Fördermaßnahme.

IBAN: DE82 3705 0198 1901 8542 71

Förderantrag

Förderanträge können bis zum 31. Januar gestellt werden. Antragsteller müssen vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannte Einrichtungen (z.B. Vereine) oder Körperschaften des öffentlichen Rechts (z.B. Kirchengemeinden) sein.