Stiftung Zukunft durch Bildung

Stifter

Dr. Klaus-Dieter Tenhof

Stiftungsfonds

Zweck der Stiftung ist die Förderung von Kindern und Jugendlichen aus sozial benachteiligten Verhältnissen. Es werden insbesondere Stipendien für individuelle Aus- und Fortbildungsmaßnahmen vergeben.

- Dr. Klaus-Dieter Tenhof (Vorsitzender)
- Josef Blatt (stv. Vorsitzender)
- Sabine Lukas (Amt für Kinder, Jugend und Familie der Stadt Bonn)
- Rolf Haschke

Aktuelle Förderungen

- "Bonner Schülerstipendium": Stipendien für Schüler/innen der 5. bis 7. Klassen des Tannenbusch-Gymnasiums, der Bertolt-Brecht-Gesamtschule, des Konrad-Adenauer-Gymnasiums und der integrierten Gesamtschule Bonn-Beuel – in Kooperation mit der Kettelerschule, der Carl-Schurz-Schule, der Robert-Koch-Schule und der Marktschule
- "Bonner Bildungsfonds"

Ab einem Betrag von 500 Euro kann mit einer Zustiftung das Stiftungsvermögen erhöht werden. Als Spenden sind auch kleinere Beträge herzlich willkommen. Sie fließen unmittelbar und in voller Höhe in eine konkrete Fördermaßnahme.