Lianne Franzky Stiftung

Stifterin

Lianne Franzky-Beckmann († 14.9.2009)

Treuhänderische Stiftung

1.015.200 Euro

Zweck der Stiftung ist die Förderung von allgemein hochbegabten Schülerinnen und Schülern. Die Stiftung fördert nach den individuellen Bedürfnissen.

Förderkriterien:

- Der Bewerber sollte eine Grundschule, eine Gesamtschule oder ein Gymnasium in Bonn besuchen oder er hat seinen Wohnsitz in Bonn.
- Der Bewerber zeichnet sich durch eine allgemeine Hochbegabung aus, die sich durch hervorragende Noten in der Schule ausdrückt.
- Der Förderwunsch dient der Entwicklung der besonderen Begabung.
- Der Bewerber ist für die Realisierung seines Förderwunsches auf eine finanzielle Hilfe angewiesen.

Vorstand

- Professorin Dr. Tanja Gabriele Baudson, Professorin für Differentielle Psychologie und psychologische Begabungsforschung, Hochschule Fresenius Heidelberg (Vorsitzende)
- Dr. Reinhardt Lutz, Kanzler der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn a. D. (stv. Vorsitzender)
- Dr. Iris Grote, Studiendirektorin a.D.

Mit einer Zustiftung kann das Stiftungsvermögen erhöht werden. Auch kleinere Beträge sind herzlich willkommen:
Spenden fließen unmittelbar in eine konkrete Fördermaßnahme.